Богиня цветов Хлорис создала розу и попросила для неё очарования у Афродиты, пьянящий аромат у Диониса, изящества у граций, сияния красок у богини радуги Ириды и даже не забыла попросить шипов у охотницы Артемиды. Для защиты от злых духов.
Роза дамасская распространилась после крестовых походов. Помимо несравненной красоты, этот цветок обладает таким количеством полезных свойств, что их список приближается к бесконечности.
В раннем средневековье розу выращивали исключительно в медицинских целях, и именно её лепестки позволили выработать лучшие методы получения эфира и цветочной воды, гидролата.
Розовая вода — волшебное зелье и для души, и для тела. В уходе за кожей и в приготовлении любимых блюд гидролат розы творит чудо, преображая всё, к чему прикоснётся.
Я не выбирала розу — она выбрала меня. Она открыла мне новый мир в самый неожиданный момент жизни. Розу надо заслужить. Я провела рядом с ней 10 лет, и эти 10 рецептов как скромная дань ей.

Выбранные мной рецепты дадут возможность прочувствовать лишь толику её мощи, но в полной мере доставят удовольствие вам и окружающим.

Флоранс Жерве д'Альден

 

❀ Игристый коктейль с личи и розовой водой
❀ Курица с шафраном и гидролатом розы
❀ Рыба и роза
❀ Исфахан
❀ Сироп из лепестков роз
❀ Мороженое парфе с лепестками роз
❀ Засахаренные лепестки роз
❀ Розово-клубничный молочный коктейль
❀ Крем патисьер с гидролатом розы
❀ Сила гидролата розы дамасской
❀ Эликсир молодости
❀ Как использовать гидролат розы дамасской в чистом виде
❀ Увлажняющий крем
❀ Ванна Клеопатры

 

Оставить комментарий