Такой коктейль хочется подавать к столу романтического ужина или на весёлой встрече подружек.

Конечно, я всегда говорю: «champagne», — и предпочитаю Blanc de Blancs, однако для коктейля вполне подойдёт хорошее шампанское брют.

 

Для четверых
⚖ шампанское брют
⚖ 100 мл гидролата розы дамасской
⚖ 4 плода личи
⚖ 200 мл сока личи
⚖ сок граната — по каплям для розового цвета

Очистить личи и разложить по бокалам для коктейля. Налить в каждый бокал по 50 мл сока личи и по 25 мл гидролата розы. Долить бокалы шампанским и добавить в каждый несколько капель гранатового сока, чтобы придать напитку красивый розовый цвет.

❀ Рецепт Флоранс Жерве д'Альден.

Оставить комментарий